Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

queerqueen.
13.04.2010 в 09:15
Пишет gesstern:

чтобы объяснить феномен дискомфорта москвы мне понадобилось больше года. кто-то москву ненавидит, больше терпит, многие любят. говорят москва грязная - нет, чистят, драят ее еженощно и ежедневно - питер грязнее будет. говорят в москве злые и неотзывчивые люди - тоже нет, в москве все люди очень разные, а к общей, на моей холодно-питерский вкус, излишнеё фамильярности (здесь люди на улицах, не зависимо от возраста друг друга, обращаются на "ты"), можно привыкнуть и даже найти в этом какое-то упрощение, облегчающее итак запутанную жизнь. все дело по-моему в том (и да архитектура и градостроительство здесь не на последнем месте) город москва похожа на засранный юзером-пофигистом рабочий стол, засранный подзавязку ярлыками от неиспользуемых программ, ненужными архивами с дистрибутивами, дублирующихся папок, ситемных полускрытых файлов. все это разбросано даже не по сетке на вроде красивом на очень ярком, вырви глаз, волпэйпере, который для красоты в фш решили перетянуть по контрастам и насыщенностям. такие рабочие столы можно увидить у каждого третьего и их это ненапрягает абсолютно, для них это лишь рабочее пространство и никакую дисгармонию в их душу это не привносит. вот и в москве надо просто работать, идя по маршруту от дома до работы, не пытаясь найти гармонию с окружающим пространством. наверно не стоит заканчивать этот пост пафосной тирадой об атмосферном, наполненном и при этом лаконичном питерском пространстве.
URL записи

думала об этом в москве. все же для меня феномен дискомфорта москвы в чем-то другом. возможно, нужно пожить там, чтобы понять, что же в конце концов не так. или что ты заблуждался вовсе.
тем не менее в петербурге почему-то комфортно, несмотря даже на то, что ежедневный город - это четыре высотки вдоль грязной речки с утками и станция метро с торговым центром в перспективе.

URL
Комментарии
2010-04-22 в 20:12 

чайка ча
просто дурацкая подпись
да в головах проблема, в стереотипах

2010-04-22 в 20:15 

queerqueen.
ну нет же, юля, нееет

URL
2010-04-22 в 20:20 

чайка ча
просто дурацкая подпись
да дааа

2010-04-22 в 21:18 

carrousel
Меня не видно.
Мне вот не нравится, когда про город говорят в целом. Ну, ведь города не однородны по всей своей площади. Есть места, где все так, как описывается, а есть другие. Нельзя говорить про все места разом.
Правда, я не понимаю, что значит феномен дискомфорта.

2010-04-22 в 23:55 

Контрабанда [DELETED user]
у меня в сентябре он стараниями прекрасной Катерины превратился в феномен нежной любвииии к столице.
попроси ее погулять тебя по москве - сразу поймешь, что ничерта, ничерта об этом городе не знала раньше.)

2010-04-23 в 00:35 

queerqueen.
carrousel
да, ты прав наверно. но всю жизнь прожив в не очень большом городе, это как-то привычно - считать его единым целым.
Контрабандистка.
есть места которые мне нравятся в москве, где очень хорошо и красиво(хотя конечно обо многом мне неизвестно ничего), но: некомфортно все равно, неудобно

URL
2010-04-23 в 09:41 

вот и Славик говорит, что гулять по Москве лучше после бутылки пива:)

URL
   

главная