Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:04 

обещанный день (много, обстоятельно)

queerqueen.
под кат не убирается, потому что там сюрпризы внутри. сорьки

сначала проснулась на час позже, чем хотела, и поэтому опоздала в кино на "океаны", которые всем так понравились, зато не опоздала на "овсянок", хорошее кино, кроме двух фраз рассказчика (в начале про распущенность половой жизни и в конце про желание сберечь культуру; обе выбиваются из контекста, из его речи вообще, можно было сказать немного другими словами и ок! но что теперь)

а это всё в доме кино. а это удивительное место. вот беру билеты у пожилой кассирши, она говорит что сдачи нет и выписывает мне бумажонку на пицот рублей, мы всегла так делаем, зрители доверяют, я сейчас пойду разменяю, ты зайди после сеанса, вот я тут и распишусь.. и я конечно верю. таким бабуленькам всегда веришь, и потому что бабуленьки такие, и потому что ты такая, и я думаю, что всё было бы хорошо, если бы я не решила спуститься по другой лестнице, не наткнуться на кассу и забыть о выписанном "чеке"! расскажите, если вы более бездарно протратили пятихатку: вложились в сетевой маркетинг? купили консервную банку крымского воздуха? расширили ферму вконтакте?(мне рассказывали, что там вроде можно купить собаку и дела пойдут в гору)

честно говоря, до сих пор втайне надеюсь получить-таки обещанное. очень наивная я, и, кроме того, овца, потому и надеюсь.но расскз про дом кино. там, например, чинят третий этаж. потолки белили сегодня, под музыку, когда я прохододила мимо, песня была "money for nothing"! правда, стоило только подумать "вау, dire straits! вау вау ого ого!", работники решили сменить радиостанцию. в конце концов, это жизнь, а не сплошные игры воображения.

на четвертом этаже, где зал, по стенам развешаны картинки. "прекрасные туманные квадратные снимки, что-то вы мне напоминаете! и это что-то полароиды тарковского, дорогие снимки, представляете?" снимки ответили: "так и есть" и указали на табличку с названием выставки. который в зеркале тоже есть)

а после овсянок смотрела еще один фильм. фильм фетсиваля "дебоширфильм", назывался "кадо". вообще я думала, что пришла на "реинкарнация:начало" и хотела идти жаловаться, но мне стало лень. а потом выяснилось, что как обычно попутала числа, дни недели.. я о чем: если вам попадется этот фильм (а его предлагают скачать, посмотреть и всё что угодно), то лучше не надо. честно. любительские фильмы это скучно и некрасиво. в програмке про это кино пишут : "Фильм-притча представляет нам «фирменного» главного героя Кафки — одинокого, неприкаянного клерка в привычном вневременном рутинном континууме: кровать, яичница, часы, кипы бумаг, тоталитарная контора. Жизнь, прерванная звонком будильника, или истинная экзистенция, очнувшаяся, наконец, ото сна повседневности – финал остается открытым, равно как и жанр произведения, в котором обличение конформизма буржуазного общества сочетается с увлечением гротескной символикой и научной фантастикой, иронией и абсурдом." - божечки, кафка! еще че придумаете! это было дииико пересвечено, порой без деинтерлейса, много кадров против окон и смотреть невозможно, но это всё можно простить, если, знаете, идея, или захватывающий сюжет, но сюжет был скорее изматывающий, очень затянутый, с кучей лишнего, ненужного, зато в итоге все разрешается каким-то магическим образом. ну, не по-настоящему магическим, а так оп! - у хороших все ок, у плохих не очень, у нас кончилось экранное время (сто три минуты!!). но зато там в конце такой момент, что воспоминание приятное осталось хоть: герой подходит к двум охранникам-плохим-парням, говорит: "закурить не найдется?" (выглядит это так:


да, потом он как-то вырубает двух бугаёв (как - не показывают) и уходит вдаль).и я про себя так думаю: "ну ты прям весь такой цой, парниша!" и тут начинает играть "группа крови" (я угадала намек режиссера, аеае!!1)

если бы я знала, что иду на фильм от компании "антибюджетное кино", я бы конечно настроилась на трешак. но оно случилось внезапно, и после "овсянок" с очень красивыми, качественными съемками, и вот итог. но сам просмотр был веселый! думаю, кроме меня в зале была еще пара таких же случайных зрителей, и человек пять из массовки или съемочной группы. почти передо мной сидел парень, игравший главную роль (я не дотронулась до звезды =/), я это поняла наверно на середине фильма, и всё тянуло спросить не скучно ли ему? а не скучно было сниматься?? но терпела(зевала, покашливала, делала унылое лицо, когда мальчик поворачивался посмотреть на зрителей) и ела шоколадку. да.

кстати, система там вообще класс. в честь фестиваля кино почти без пауз и можно остаться на следующий фильм незамеченым! правда стоит ли? (и вообще я торопилась) зато на овсянок меня пустили за так, билет не проверили. а я за него отвалила прилично, учитывая мою безалаберность (история с кассиршей, вы читали полчаса назад)

а вечером мы сходили таки на философский факультет, а там был гребенщиков. в маленьком зале большая толпа и усталый, но очень хороший бг. отвечал на вопросы, в основном такие обычные, пел песни, в основном новые. сказал, что "город золотой" исполнить не может физически, поэтому пел зал. а у меня всегда наворачиваются слёзы во время коллективных действ, и когда ребята и девочки затянули "кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят" - ну и навернулись, ага. еще кто-то спросил про шевчука, и бг сказал, что он спасает людей: сделал так, что в городе, кажется, ижевске не выселили людей из 300 домов под снос(отсюда вопрос, конечно: че, реально? диаспора волнуется). еще хорошее было про то, что "у мудрого человека нет собственного мнения". в практическом плане - это отличное оправдание для тупых овец типа меня например (и прочим хозяйкам на заметку), а вообще похоже на правду, по крайней мере мне тоже так видится. спасибо юле, что позвала, спасибо девочкам, что заняли место - было хорошо слышно, хорошо видно серую макушку, иногда очки с глазами, а если некоторые наклонялись там удачно - то вообще целого борисборисыча, круто! в известных песнях слышишь новое, в неизвестных - ничего, нужно привыкать долго, прежде чем полюбить, а так сразу - ничтооо. но здоровоздорово очень здорово! очень нравится, как он говорит, просто голос, и как играет (тут голос на втором плане), и очки крутые у бг, че уж там! а, еще там был парень, который все ходил и настраивал колонки, и он был похож на эээ кажется брэндона из darjeeling ltd, наверно потмоу что тоже лысый и в очках, ну и по функцияи они схожи :) и, кстати, благодаря таким встречам, думается, что это хорошо - жить в петербурге.

и потом подходила к общаженьке, и вспомнилась мне какая-то мысля, про то, что когда ты счстлив, ты радуешься даже свету в окне дома, и не могла вспомнить откуда это; но обычно человек наверно всегда радуется светлому окну и не думает: "че, соседи, опять дома сидите?! грррр", значит я придумала себе это. и тут подбегает энергичная бабка и загоняет три кило яблок за полтинник! теперь у меня яблочная диета (: бабка сказала учиться печь, потмоу что мужики жалуются, что бабы печь разучились. пироги - и не могут! уважаемые мужики, прежде чем жаловаться, проверьте, есть ли у баб печь или духовка. у нас нет, если че, но я научусь делать жареные пирожки, планирую, честно! такие дела. исключительно счастливый день. исключительно счастливая осень вообще.

URL
Комментарии
2010-11-13 в 01:09 

Perpetuum silentium
никто не услышит.
приходи, у нас есть духовка)
и про мудрого человека да, хорошая тоже мысль, надо не забыть

а я вот вообще не могу описать словами чувства, пускай уж будут чужие слова и свои фотографии)

2010-11-13 в 01:12 

Perpetuum silentium
никто не услышит.
о, полароиды тарковского и на всю стену?
я хочу туда

2010-11-13 в 01:23 

queerqueen.
Perpetuum silentium
ну они такие 30*30 наверно, но в гигантских рамках) подписано, где снято, когда. можно посмотреть что-то еще с этого фестиваля (хехе), в выходные чуть ли не каждый час сеансы

тадааааааа меня позвали в гости! когда?

URL
2010-11-13 в 01:27 

Perpetuum silentium
никто не услышит.
эм, на неделе наверное не вариант, хотя можно в среду днем с 13.30 там все равно окно и грибы четвертой парой можно прогулять
ну или суббота-воскресенье вечер

2010-11-13 в 01:28 

queerqueen.
в воскресенье может в это. но пока неточно..

URL
2010-11-13 в 01:40 

Perpetuum silentium
никто не услышит.
а чой-то я, у меня в среду зачет по химии

2010-11-13 в 17:46 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
хороший пост
от концертов и вечеров БГ вообще всегда какие-то невероятно светлые чувства) видимо, просветленный ум так влияет

2010-11-13 в 17:56 

Штауктш
Но зачем?
делай чебуреки. или вот вареники.

а всякое там антибюджетное кино - это тонны шлака. и бриллианты в нем.

2010-11-13 в 20:44 

А нету видео с вечера БГ? Особенно "Город золотой" хочется найти =)

п.с. я там тоже был:
sim-life.spb.ru/post140441231/

URL
2010-11-14 в 02:14 

queerqueen.
Рыба на песке
спасибо)

Штауктш
мм, чебуреки - это идея. но плитка очень слабая, не знаю, как это выйдет. сегодня жарила блины три часа.

Гость
ничего не снимала вообще, извиняйте.
ваши фотографии хорошие :)

URL
2010-11-14 в 13:40 

Штауктш
Но зачем?
queerqueen. приходи в гости :)

2010-11-28 в 20:41 

Hel EN
Джа даст нам все
:) любопытно было встретить на просторах дайри упоминание о "кадо". это наше барнаульское производство. режиссер, конечно, никакой не режиссер, а преподаватель на факультете философии в универе, 40-летний дядька.

   

главная