Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:20 

жги гуляй

queerqueen.
немного ностальгический пост про выжигатели.

будучи младшим, а потом и не самым младшим школьником, я каждое лето ездила в лагерь "берёзовая роща". потому что мама работала в больнице завода, который щедро делился путёвками в этот самый лагерь.

я там в основном шила мягкие игрушки в кружке. у родителей лет десять в машине висела пошитая мной упоротая собака, и когда мы кого-нибудь подвозили, кто-нибудь непременно отпускал ехидные шуточки о моем нелепом творении. сейчас у родителей новая машина, и собака под предлогом порванной петельки лежит в бардачке. и слава богу. ещё помню бежевую кенгуриху, с безруким и безногим мертвенно-фиолетовым кенгурёнком в сумке. в какой-то год был кружок батика, где мы красили футболки (кому не жалко) и банданы (так-то носовые платки) в хипповые разноцветные круги, перетягивая их вытянутыми из синтетического паласа нитками. в кружки рисования и вязания записывали только тех, кто шибко умел, оригами надоело на второй день, а всякое прочее авиамоделирование вообще не для девочек. и ещё был кружок загадочной судьбы - выжигание.

первые годы выжигание было кружком для лохов. туда ходили самые стрёмные мальчики, и жгли там себе свои стрёмные кривые машинки на фанерках. например, отвязный матершинник артур, возлюбленный мною в лагерную смену после второго класса, точно туда не ходил! а потом как-то все внезапно расчухали, что выжигать-то ещё как круто, и вот уже в этот кружок так просто не попадешь: можно прийти только раз за смену вместе со своим отрядом, все отряды в порядке очереди. когда настал наш выжигательный день и всех рассадили в маленькой комнате у ящиков-выжигателей, идеи, понятное дело, витали в воздухе - в итоге почти все решили выжечь себе табличку с собственным именем. я как-то пораскинула мозгами - мне эта деревяшка вообще ни разу не сдалась, зато вот скоро родительский день, и надо родителям что-то предъявить. не всё же плюшевых собак таскать, дай, думаю, отожгу мамино имя, ну и презентую, собственно. полтора часа с высунутым языком выжигала точечками "ирину" в цветочках и завитулях, руководительница кружка даже похвалила: молодец, - говорит, - ира! здорово у тебя, ира, получилось! - я собралась было вякнуть, что это маме, и вообще я даша.. но всё равно уж больше для нашего отряда выжигания не предвиделось, так что мы виделись в последний раз. конец ностальгического отделения.

а сейчас мне олег подарил выжигатель, и причем не ящик с проволокой, а такой модерновый - просто ручка со шнуром, и ещё сменные насадки! есть насадка-паяльник! насадка-нож для (сейчас подсмотрю..) разрезания и спаивания пенополистирола! колитесь, где взять пенополистирол? жуть как хочется его разрезать и спаять.

пользуясь случаем, передаю привет даше Perpetuum silentium, потому как мы познакомились в том же лагере, три недели жили в одной комнате, я брала почитать её книгу про мефодия буслаева, а она в день лагерных снимков на память отказалась со мной фотографироваться и убежала. как нам удалось встретиться через два года после лагеря - этого я вообще не понимаю, и страшно подумать, как бы всё было, если бы не удалось :)

URL
Комментарии
2012-08-28 в 09:53 

Perpetuum silentium
никто не услышит.
вот уж точно случайности не случайны :) если б я не зашла как-то раз в гости к карине , так бы и не встретились а подарок класс! у папы вот дома и в гараже всякие паяльники, амперметры и проч, вообще не понимаю, как может человек жить без паяльника! и ты теперь можешь говорить, что твой ожог остался от большой любви к выжиганию

2012-08-28 в 11:03 

queerqueen.
ага, экспериментировала с материалами.. звучит гораздо реалистичнее холодильника)

URL
2012-10-22 в 11:27 

Камыш.
"Свобода это деревянный шест ломающийся в руках на высоте семь метров и ещё чуть-чуть"(c)
замечательный подарок! поздравляю, что-нибудь уже выжгла?
а какова судьба таблички?

2012-10-22 в 23:00 

queerqueen.
ну я иногда по мелочи выжигаю на пробной дощечке. ну ниче серьезного

табличка ээээ не знаю даже. наверно дома где-то в архивах

URL
   

главная